Трое следователей погибли в ДТП на проспекте Вернадского

BMW Х5 налетел на бордюр, несколько раз перевернулся и вылетел на встречную полосу

19.08.2013 в 09:49, просмотров: 13980

Жертвами аварии на юго-западе Москвы стали четыре человека, трое из них — сотрудники Следственного управления по Южному административному округу Следственного комитета Москвы.

Трое следователей погибли в ДТП на проспекте Вернадского
фото: Геннадий Черкасов

Авария произошла накануне поздно вечером на проспекте Вернадского в районе дома №7: водитель BMW Х5 не справился с управлением, после чего машина наехала на бордюр и несколько раз перевернулась. Среди погибших неработающий житель Москвы, а также трое сотрудников Следственного управления по Южному административному округу Следственного комитета Москвы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, причиной автокатастрофы, скорее всего, стало значительное превышение скорости водителем иномарки.

Тем же вечером крупное ДТП произошло на Новорижском шоссе в Истринском районе Подмосковья - легковая машина выехала на встречную полосу, ударила внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen, затем столкнулась с еще пятью автомобилями. В результате погибли двое из Gelandewagen - одной из жертв стал высокопоставленный сотрудник московской прокуратуры.

Стоит отметить, что за последнее время это далеко не первая крупная и резонансная авария на юго-западе Москвы. Последняя из них произошла 10 июля на Минской улице у дома 2Б. Тогда перебегавший проезжую часть 62-летний Нариман Гайнулов, направляясь на ночную молитву в мечеть, был сбит Ferrari 458 Italia стоимостью более 13 млн рублей, за рулем которого находился 23-летний Ларион Вуокила - сын российского олигарха Александра Зайонца. Машина, по версии следствия, двигалась на предельной скорости, а водитель, доставленный с места аварии в больницу, после осмотра врачами скрывался от органов правопорядка до 15 часов того же дня. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Через некоторое время мера пресечения молодому человеку была изменена с ареста на подписку о невыезде. В ближайшее время дело против него будет прекращено.

Самое же резонансное ДТП произошло на той же Минской улице 22 сентября прошлого года. Водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку в районе дома №1а. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Никулинский суд Москвы приговорил виновника трагедии Александра Максимова к 8,5 годам колонии общего режима.



Партнеры