В Приангарье загорелось нефтехранилище

Эвакуированы 300 человек

21.08.2013 в 10:58, просмотров: 2486

Крупный пожар произошел в промзоне в Иркутской области, где располагается нефтехранилище. По данным МЧС, в резервуаре находится около 3 тысяч кубометров «черного золота». К тушению пожара привлекают дополнительные силы, в том числе из соседних поселков. Данных о пострадавших нет.

В Приангарье загорелось нефтехранилище

Резервуар с нефтепродуктами загорелся 12:08 (07:08 мск) в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" на Еловой горе между городом Ангарск и поселком Мегет в Иркутской области. Спасатели эвакуировали с места ЧП около 300 работников ЗАО "Дитэко", а также соседних предприятий.

Как пишут РИА Новости, пожару предварительно присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. К тушению привлечено 38 человек и 12 единиц техники. Однако, как сообщает региональный главк МЧС, к настоящему моменту МС привлекает дополнительные силы, готовится пенная атака на горящую нефть.

"Ведется проливка соседних резервуаров с нефтепродуктами для их охлаждения. Готовится пенная атака на горящую нефть. К месту случившегося для борьбы с огнем стягиваются дополнительные силы и средства из ближайших населенных пунктов", — говорится в сообщении.

По данным ведомства,  резервуаре, рассчитанном на 5 тысяч кубометров, находились 3 тысячи "кубов" нефти. На одной с ним площадке расположено еще 10 резервуаров, в непосредственной близости - три.

Как сообщает МЧС РФ, в 09.53 (мск) возгорание в резервуаре с нефтепродуктами локализовано. Пострадавших нет.

В результате инцидента никто не пострадал. "Никто из работников предприятия, по информации собственника, не погиб и не пострадал в результате ЧП. На месте находится карета "скорая помощь", но она выполняет защитные функции. К врачам никто не обращался", - рассказал "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального управления МЧС РФ Андрей Шутов, находящийся на месте пожара. - Пожарные проводят охлаждение трех соседних резервуаров. Также формируется запас пенообразователя для проведения пенной атаки на горящий резервуар для тушения огня".

Он подчеркнул, что вблизи резервуаров нет жилых домов - они находятся в 15 км от города Ангарска. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

В свою очередь, региональное управление МВД РФ сообщило, что горящий резервуар находится в 600 м от федеральной трассы М-53 "Байкал", и задымление мешает дорожному движению.

"На трассе работают экипажи ГИБДД. Полицейские регулируют дорожное движение в целях предотвращения ДТП в условиях сильного задымления", - рассказали в пресс-службе полиции.



Партнеры