Арендатор столичной квартиры нашёл в холодильнике тело ребёнка

Страшную находку сделал 25-летний житель Чечни, снимавший комнату у семьи москвичей

21 августа 2013 в 12:54, просмотров: 6669

По словам квартиросъемщика, он нашел тело годовалой девочки, открыв холодильник. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство малолетнего".

Арендатор столичной квартиры нашёл в холодильнике тело ребёнка

Как выяснили полицейские, до недавнего времени в квартире кроме постояльца проживала молодая семья из четырёх человек: муж с женой и двое их маленьких дочерей. Мать девочек скончалась от рака 11 августа, после чего девочки остались с отцом..

Установлено, что найденное в холодильнике тело принадлежит младшей дочери и с момента ее смерти прошло 1-2 дня, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В квартире оставалась и сестра погибшего ребенка - ее госпитализировали с обезвоживанием, ангиной и синяками на теле.

33-летнего отца задержали — ранее он был судим за незаконный оборот оружия и хулиганство. В настоящее время следователи устанавливает все обстоятельства гибели ребенка — им предстоит выяснить была ли девочка убита или же умерла от того, что за ней никто не ухаживал. По окончании проверки будет дана правовая оценка на предмет халатности сотрудников полиции и иных органов, контролирующих соблюдение прав несовершеннолетних.

Напомним, за последнее время это не первый случай с обнаружением тела ребенка в морозильной камере. Так, в апреле этого года в холодильнике екатеринбургской квартиры нашли младенца, которого там "хранили" собственные родители. Месяцем позже в городе Верхняя Пышма Свердловской области в морозильной камере подвального помещения магазина "Центральный" были обнаружены тела двух младенцев. Трупы так глубоко промерзли, что внешне определить пол или какие-то физические повреждения удалось не сразу.



Партнеры