В Индии задержали участника группового изнасилования журналистки

Ещё четверо изуверов пока в розыске

23.08.2013 в 21:04, просмотров: 6107

Полиция индийского города Мумбаи задержала одного из пятерых участников ужасного, но уже ставшего привычным для Индии, преступления, - группового изнасилования. На сей раз жертвой негодяев стала 22-летняя фотокорреспондент одного из местных журналов. Сейчас она находится в клинике, её состояние оценивается как стабильное.

В Индии задержали участника группового изнасилования журналистки
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, инцидент произошёл вечером 22 августа в южном районе Мумбаи Шакти-Миллз. По данным местных СМИ, фотокорреспондент одного из местных журналов, чьё имя не разглашается, вместе с коллегой выполняла редакционное задание своего издания, когда была схвачена неизвестными. Её саму и спутника избили, после чего девушку затащили в какое-то заброшенное здание, где изнасиловали.

Это далеко не первый случай группового изнасилования в Индии даже за последний год. Наиболее резонансными стали события декабря прошлого года, когда 23-летняя студентка-медик Джоти Сингх была изнасилована группой из пяти мужчин в одном из частных маршрутных автобусов. Сингх ехала из кино вместе с другом, которого попутчики — как впоследствии стало ясно, знакомые с водителем автобуса, - избили, а саму девушку изнасиловали. После этого молодых людей выбросили прямо на дороге и, по некоторым данным, пытались задавить. Спутнику Джоти, однако, удалось вытащить её из-под колёс. Уже в больнице девушка скончалась.

Вскоре насильники были задержаны. Само преступление вызвало широкий общественный резонанс  — люди выходили на улицы и даже ввязывались в стычки с представителями сил правопорядка, требуя казнить преступников.

Всем обвиняемым по этому делу грозит смертная казнь, однако первый приговор будет вынесен лишь 31 августа. Даже после того, как власти страны объявили об ужесточении наказания за изнасилование,количество подобных преступлений, к сожалению, не уменьшилось.



Партнеры