Из-за аварийного датчика, самолет Як-42 со 119 детьми срочно сел в Грозном

Датчики могли сработать по ошибке

24.08.2013 в 14:20, просмотров: 4759

Пассажирский самолет Як-42, с почти 120 детьми на борту, совершил аварийную посадку в аэропорту Грозного из-за проблем с двигателем. Позже стало известно, что аварийный датчик мог сработать по ошибке.

Из-за аварийного датчика, самолет Як-42 со 119 детьми срочно сел в Грозном

"В 10.48 мск в Грозном аварийно приземлился Як-42, выполнявший рейс в Анталию (Турция)", — сказал источник в правоохранительных органах Чечни РИА Новости.

Он также сказал, что в одном из трех двигателей упало давление масла. По предварительным данным, на борту самолета было 119 детей.

В Росавиации рассказали, что экипаж самолета решил вернуться в аэропорт вылета после того, как сработала сигнализация о падении масла в третьем двигателе. По данным ведомства, в10.50 мск лайнер благополучно приземлился в аэропорту Грозного, никто из пассажиров не пострадал.

В Росавиации, также, сказали, что "в аэропорту Грозного сформирована специальная комиссия, которая выяснит, имела ли место неисправность или же датчик сработал вхолостую".

Напомним, что вчера аварийную посадку в аэропорту "Пулково" совершил "Ан-148". Лишившись после взлета из Минвод одного из элементов шасси, летчики успешно посадили судно в питерском аэропорту Пулково.



Партнеры