Житель Калужской области вместо вороны застрелил чиновницу

По словам подозреваемого, он просто пристреливал винтовку

25 августа 2013 в 11:29, просмотров: 16005

Жителя Калужской области задержали по подозрению в убийстве главы администрации деревни Сильково Перемышльского района Надежды Гавриличевой. Она была убита 20 августа, когда добиралась на работу на скутере.

Житель Калужской области вместо вороны застрелил чиновницу
TrackingPoint

Свидетели сообщают, что в деревне Верхние Подгоричи она упала после громкого хлопка, после чего, скончалась на месте от полученного огнестрельного ранения.

По подозрению в убийстве, задержали 42-летнего жителя деревни Верхние Подгоричи. Несостоявшийся "Ворошиловский стрелок" заявил, что просто пристреливал свою винтовку и целился в ворону. Он сказал, что увидел, что как только после его выстрела со скутера упала женщина, он тут же скрылся, испугавшись последствий, сообщает Следственный комитет РФ.

Задержанный настаивает на том, что обвинять его можно только в причинении смерти по неосторожности — статья 109 УК РФ. Она предполагает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Тем не менее, следствие, как говорится в сообщении, не спешит верить подозреваемому на слово. Сейчас следователи продолжают сбор и анализ доказательств по уголовному делу об умышленном убийстве (статья 105 УК РФ). Минимальное наказание по этой статье составляет шесть лет тюрьмы.

Подозреваемый до этого был девять раз судим и в общей сложности провел в местах лишения свободы 21 год. 

Интересно, что вчера в Орловской области произошел похожий случай. Во время охоты, полицейский застрелил своего коллегу, приняв его за кабана. Теперь решается вопрос о заведении на него уголовного дела.



Партнеры