54 мигранта и уроженца СКФО задержаны в столичном ресторане

Все они дактилоскопированы и проверяются на причастность к преступлениям

26 августа 2013 в 11:17, просмотров: 4608

В помещениях ресторана и припаркованных рядом машинах были изъяты два охотничьих карабина "Сайга" с патронами и травматический пистолет.

54 мигранта и уроженца СКФО задержаны в столичном ресторане
фото: Михаил Ковалев

Спецоперация проводилась в ресторане на Алтайской улице на востоке Москвы. В результате задержания в отдел полиции были доставлены 54 человека, среди которых были граждане Азербайджана, Таджикистана, Грузии, Турции, Ирана и Армении, а также жители Северо-Кавказского федерального округа, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ.

Все они дактилоскопированы и проверяются на причастность к преступлениям. Во время осмотра ресторана и машин задержанных были изъяты два нарезных охотничьих карабина "Сайга" с патронами и травматический пистолет. В настоящее время полицейские проверяют законность приобретения оружия, также проводится проверка задержанных на причастность к преступлениям.

На прошлой неделе столичным полицейским удалось обнаружить в выселенном доме на Беломорской улице более 30 нигде не работающих и не зарегистрированных в Москве приезжих из Северного Кавказа и других регионов страны. У них были изъяты граната, десятки патронов и наркотики. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, масштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов начались после инцидента на Матвеевском рынке, где торговцы подрались с полицейскими, в результате чего один из оперуполномоченных получил тяжелую травму головы. По факту нападения на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", предусматривающей пожизненное лишение свободы. По данным МВД, оперативники организовали более 2100 проверок на столичных рынках, в ходе которых выявлено свыше 4600 правонарушений, при этом около тысячи из них касаются несоблюдения норм миграционного законодательства.



Партнеры