"Пьяное" ДТП сотрудника узбекского МИД спровоцировало дипломатический скандал

МИД Киргизии уже направил ноту во внешнеполитическое ведомство соседней республики

26 августа 2013 в 12:49, просмотров: 5455

Узбекский дипломат и его пьяные спутники, попав в ДТП в центре столицы Киргизии, избили водителя "Жигулей". По свидетельствам очевидцев, они нецензурно выражались и оскорбляли противника по национальному признаку.

фото: Екатерина Черкасова

Авария произошла на минувших выходных около ночного клуба "Москва" на пересечении улиц Московской и Раззакова в центре Бишкека. По данным киргизского МИД, в результате ДТП первый секретарь посольства Узбекистана М.Хайриддинов, который находился за рулем автомашины марки Toyota Prado и сопровождавшие его в нетрезвом состоянии лица нанесли телесные повреждения водителю ВАЗ-2106 Ж.Кадырову. По свидетельствам очевидцев, дипломаты были пьяны, нецензурно выражались и оскорбляли противника по национальному признаку.

Дебоширы отказались подчиняться прибывшим на место аварии сотрудникам ДПС, прикрываясь дипломатическим статусом. Как сообщает "Вечерний Бишкек" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, жена одного из них "начала кидаться" на стражей порядка. Свое нетрезвое состояние компания объяснила тем, что отмечала день рождения одного из узбекских дипломатов.

Конфликт стал поводом для дипломатического скандала - по этому поводу МИД Киргизии уже направил ноту во внешнеполитическое ведомство соседней стран, заявил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства. В настоящее время правоохранительные органы Киргизии занимаются расследованием инцидента, по факту избиения проводится судебно-медицинская экспертиза.



Партнеры