Уголовное дело возбудили по факту массового отравления строителей в Пулково

За медицинской помощью обратились 350 сотрудников компании, строящей новый терминал в петербургском аэропорту

27 августа 2013 в 05:28, просмотров: 5355

По факту массового отравления строителей нового терминала в петербургском аэропорту «Пулково» следователи возбудили уголовное дело.

Уголовное дело возбудили по факту массового отравления строителей в Пулково
Фото: ru.wikipedia.org

Уточняется, что дело заведено по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Виновным может грозить до года лишения свободы. Об этом сообщает управление МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу.

Известно, что пострадавшие — работники компании Astaldi, а продукты питания на стройку поставляла фирма «София».

Ранее региональное МЧС сообщало о 350 отравившихся на стройплощадке «Пулково». РИА Новости со ссылкой на собственные источники в ООО «Воздушные ворота северной столицы» уточняет, что врачи выписали 80 человек, а у 20 подтвердили отравление. В ближайшее время диагноз всех госпитализированных будет определен, и больница рассчитывает, что в течение трех дней остальные работники будут отпущены.

Как сообщалось ранее, информация об отравившихся строителях поступила от представителей компании-подрядчика строительства вечером в понедельник. Изначально речь шла о 250-ти пострадавших, позднее их количество увеличилось еще на сто человек и достигло 350.

Бригадами скорой медицинской помощи и автотранспортом подрядной организации в Городскую инфекционную больницу №30 имени Боткина направлены 350 человек, говорится в сообщении МЧС.



Партнеры