В столице задержан клофелинщик Сталин

Уроженец Таджикистана подозревается в серии грабежей с применением психотропных средств

27.08.2013 в 11:38, просмотров: 11689

Представляясь студентом, он завязывал беседу и предлагал выпить пиво. В безлюдном месте Сталин угощал жертву напитком, в который был заранее подмешан азалептин.

В столице задержан клофелинщик Сталин
фото: Михаил Ковалев

По подозрению в серии грабежей с применением психотропных средств в Москве задержан 27-летний уроженец Таджикистана по фамилии Сталин, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу МВД.

По версии следствия, ранее судимый за кражу мигрант знакомился возле торговых центров и станций метро с нетрезвыми гражданами. Представляясь студентом, он завязывал беседу и предлагал выпить пива. Уведя собутыльника в безлюдное место, Сталин угощал его напитком, в который заранее был подмешано лекарство от шизофрении - азалептин. После того, как жертва теряла сознание, мигрант забирал всё ценное и скрывался.

Одмин из отравленных от передозировки сильнодействующего препарата скончался. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Сталин был задержан в Северном округе Москвы. По решению суда он заключен под стражу. Тех граждан, которые пострадали от действий преступника, но не обращались в полицию, МВД просит позвонить по телефонам (495) 601-03-61, 601-03-54, 601-00-08 или 02.

Стоит отметить, что грабежи с применением психотропных средств в Москве происходят регулярно. Так, двумя неделями ранее к 9,5 годам лишения свободы были приговорена клофелинщица, которая вместе с двумя подельниками грабила москвичей, спаивая их азалептином. 24-летнюю преступницу поймали после того, как одна из жертв скончалась. Схема разбоя была во всех эпизодах одинакова: преступники знакомились с жертвой в людном месте, втирались в доверие, угощали спиртным, предлагали куда-то подвезти и сажали в машину, где Елена наливала очередной стакан, но уже с ядом. Затем пострадавших выкидывали на обочину дороги.



Партнеры