Полицейский три раза ранил уголовника, пытаясь его обезоружить

Подозреваемый в грабеже житель Подмосковья при задержании размахивал ножом, угрожая убить оперативников

30 августа 2013 в 15:20, просмотров: 5760

Вооруженного ножом матерого уголовника удалось в четверг обезвредить оперативникам в подмосковном поселке Радиоцентр, расположенном в Филимонковском поселении. Ранее отсидевший срок за избиение человека Дмитрий Михасик сдался только после того, как в него выпустили всю обойму пистолета, при этом он не переставая кричал: «Смерть легавым от ножа!».

Полицейский три раза ранил уголовника, пытаясь его обезоружить
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», сотрудники УВД по ТиНАО прибыли на задержание 30-летнего Михасика в 16.15 к дому №2. У оперативников имелась информация, что 4 августа Михасик со своим знакомым Мурсу Тархановым совершил грабеж. Он остановил иномарку, вытащил из нее владельца, которого ограбил, а машину угнал.

Увидев трех полицейских, Дмитрий Михасик, который лишь в феврале освободился из колонии за избиение человека, сразу покрыл их матом и велел убираться подобру-поздорову. Оперативники предъявили ему документы и настоятельно попросили проехать с ними. Однако, разогретый алкоголем уголовник наотрез отказался подчиниться, он схватил большой кухонный нож и махнул им перед полицейскими: «Я вас, тварей, резал и резать буду, и матерей ваших убью!», - закричал Михасик, потрясая оружием. В этот момент один из оперуполномоченных шагнул к нему и попросил успокоиться, пояснив, что за сопротивление и тем более нападение предусмотрена уголовная статья. В ответ Дмитрий сделал выпад и попытался попасть ножом в живот полицейского, а затем кинулся на его коллег. Тогда, опасаясь за жизнь своих сотрудников, капитан полиции оперуполномоченный Алексей Прядкин выхватил личный травматический пистолет и попытался попасть уголовнику в руку с ножом. Но уголовник не сдавался. Семь выстрелов пришлось произвести полицейскому прежде чем, уголовник выронил нож. Две пули попали в грудь бандита, еще одна в плечо. Впрочем и после этого, будучи обезоруженным уголовник орал и плевался в полицейских: «Я посижу, но выйду и найду каждого из вас и заставлю страдать. Сначала я убью ваших близких и лишь потом уничтожу вас!», - кричал полицейским подозреваемый.

Впрочем, прибывшие врачи «скорой помощи» также подверглись агрессии. Дмитрий Михасик вырывался из рук медиков и грозил убить и их.

Успокоился Дмитрий лишь в больнице, в которую его направили на лечение.



Партнеры