Годовалого малыша застрелили прямо в коляске

Возможно, он погиб вместо своего отца

2 сентября 2013 в 19:51, просмотров: 5674

Чудовищное преступление потрясло жителей Нью-Йорка — в воскресенье неизвестный преступник застрелил годовалого мальчика прямо на улице на глазах у матери и отца. Убийца выстрелил ребенку в голову, когда родители перевозили его в коляске через дорогу, и сбежал.

Годовалого малыша застрелили прямо в коляске
фото: Илья Шабардин

Малыша, которого зовут Антик Хеннис, экстренно доставили в больницу, но врачи не смогли ничем помочь, и только засвидетельствовали его смерть. Свидетели утверждают, что слышали три или четыре выстрела. Подозреваемых пока нет. Полицейские оцепили район и советуют жителям не покидать своих квартир.

Пока доподлинно неизвестно, был ли мальчик изначальной целью стрелка или он погиб случайно. По версии полиции, в него попала пуля, предназначавшаяся его отцу, ранее судимому. На то, что целью киллера был именно отец, указывает пуля, которую извлекли из головы мальчика. На ней, по данным полиции, написано имя родителя.

Всего неделю назад, 24 августа, в том же Бруклине от огнестрельного оружия погиб еще один малыш — трехлетний Тарелл Эдвард. Ребенок спал в своей квартире, следствие подозревает друга няни мальчика.

«Очень много бед случается из-за свободной продажи оружия, - считает житель штата Пенсильвания Питер Беннинг. - От стрельбы психически неуравновешенных граждан или, как в последнем случае, от шальной, случайной пули часто гибнут дети. Нам необходимо ввести запрет на продажу пистолетов и винтовок кому попало!»

Споры вокруг свободной продажи оружия в США особенно обострились после стрельбы по ученикам начальной школы "Сэнди-Хук" в штате Коннектикут 14 декабря 2012 года. Тогда погибли 27 человек, в числе который 20 детей. Сразу после этого случая состоялся массовый митинг за ограничение оборота оружия. А Барак Обама 16 января 2013 предложил ввести запрет на штурмовое оружие и многозарядные магазины, ужесточить наказание за нелегальную торговлю оружием и в целом усложнить процедуру покупки огнестрельного оружия. Это предложение вызвало ответную акцию протеста, на сей раз уже со стороны противников антиоружейной кампании. Они считают, что ограничение оборота оружия в первую очередь затронет законопослушных граждан, ограничив их право на самооборону.



Партнеры