Мужчина хотел поджечь себя на Красной площади из-за проблем с дачными участками

Неудавшийся самоубийца рассчитывал, что президент Путин поможет ему вернуть землю, заложенную в банке

3 сентября 2013 в 15:59, просмотров: 2081

Превратить себя в живой факел на Красной площади планировал 53-летний житель Солнечногорского района Подмосковья 2 сентября. К счастью, правоохранителям удалось отговорить его от рокового поступка.

Мужчина хотел поджечь себя на Красной площади из-за проблем с дачными участками
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», Виктор Алдошкин, житель деревни Юрлово, появился на Красной площади около полудня. В руках он держал плакат с надписью: «Президент Путин В.В. Помогите вернуть украденную землю Промсвязьбанком Солнечногорский район... ЗАО «Крюково». Подошедшим стражам порядка мужчина пояснил, что собирается совершить акт самосожжения, чтобы привлечь внимание президента к своим проблемам. Позже оказалось, что при себе у Алдошкина в черном пакете находилась двухлитровая бутылка из-под кваса с бензином, а также две зажигалки.

Правоохранителям потребовалось немало времени и красноречия, чтобы уговорить мужчину не поджигать себя. В конечном счете тот внял разумным доводам. После этого гражданину вызвали «скорую помощь», и медики отвезли его в психиатрическую больницу.

Как пояснили правоохранители, Алдошкина уже много лет возмущало то, что в 90-е годы местный совхоз, где он работал, распался и многие земельные участки оказались заложены у банка. К сведению, его престарелому отцу тогда было выделено как минимум 2 участка по 6 соток, которые он позже продал. У Алдошкина есть пагубная привычка — он сильно пьет. Не так давно стражи порядка проводили с ним профилактическую беседу по заявлению его супруги.



Партнеры