Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Военнослужащий стал первой жертвой наводнения на Дальнем Востоке

В смерти младшего сержанта-контрактника винят командира роты

05.09.2013 в 12:18, просмотров: 7171

В Хабаровском крае на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре утонул младший сержант-контрактник Баир Банзаракцаев. Он следовал в автоколонне своей части для работы в наводненном городе.

Военнослужащий стал первой жертвой наводнения на Дальнем Востоке
фото: PhotoXPress

В момент трагедии Банзараканцев сидел за рулем армейского КАМАЗа, который ехал в хвосте колонны. В задачу военнослужащих войсковой части 72155 входила доставка песка на временную дамбу в Комсомольске на Амуре, где 5 сентября по данным на 16.00 по местному времени (9.00 по Москве) уровень воды в Амуре превысил 8,5 метра.

В связи с наводнением движение по полузатопленной трассе было закрыто, но командир роты капитан Виктор Макаров закрыл глаза на требование сотрудников ГИБДД искать объезд. В итоге на 143-ом километре дороги Банзараканцев не справился с управлением и многотонная машина съехала с трассы и полностью ушла под воду. Сослуживцы не смогли его спасти.

- Возбуждено уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова по части 2 статьи 350 УК РФ «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека. Пока Макаров не задержан, - сообщила «МК» официальный представитель Главного военного следственного управления СК РФ Евгения Мальцева.

Чтобы достать тело военнослужащего, на место ЧП выехали водолазы краевого управления МЧС. Там же уже работают следователи.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры