В центре Дамаска взорван автомобиль

В результате теракта погибли четыре человека, ещё шестеро получили ранения

05.09.2013 в 19:32, просмотров: 1560

Жертвами очередного теракта стали жители сирийской столицы. В Дамаске у здания правительственного исследовательского центра, основанного ещё в 1965 году и занимающегося тестированием промышленной продукции, взорвалась начинённая взрывчаткой машина. В результате взрыва погибли четыре человека, ранения получили шестеро.

В центре Дамаска взорван автомобиль

Инцидент произошёл в районе Сумария. Мощность взрыва была такова, что выбитыми оказались стёкла в домах и магазинах на расстоянии нескольких десятков метров от автомобиля. Никто пока не взял на себя ответственность за теракт.

Напомним, что в ходе гражданской войны, продолжающейся в Сирии уже больше двух лет, теракты стали обычным делом. С марта 2011 года только от взрывов, аналогичных сегодняшнему, когда террористы начиняли взрывчаткой машины, погибли несколько десятков человек.

Впрочем, установить достоверно, кто стоит за такого рода действиями, не представляется возможным. Правительство обвиняет повстанцев, а те, в свою очередь, уверяют, что каждый теракт — провокация со стороны сторонников президента Башара Асада с целью дискредитировать сирийскую оппозицию.

На данный момент ситуация осложняется ещё и тем, что именно в эти дни решается судьба Сирии — будут ли вторгаться в страну западные вооружённые силы или нет. В таких условиях любая провокация — неважно, со стороны режима или же повстанцев (боевиков и террористов, как предпочитают называть их представители власти), - может стать пресловутой последней каплей.

И на этот раз официальные лица Сирии выступили с обвинениями в адрес повстанцев. Те пока не комментируют взрыв.



Партнеры