Младенец всю ночь пролежал возле убитой матери

«МК» выяснил подробности жуткой истории в Челябинской области

05.09.2013 в 21:53, просмотров: 15768

В городе Златоуст волонтеры и полицейские, участвовавшие в поисках пропавшей 22-летней Евгении Муравьевой и ее 9-месячного сына, были шокированы, найдя женщину с перерезанным горлом. Малыш лежал рядом с матерью, едва подавая признаки жизни от сильного переохлаждения.

Младенец всю ночь пролежал возле убитой матери
фото: Антон Плющенко

- 4 сентября в дежурную часть ОП №14 обратилась женщина 1971 года рождения, которая заявила о пропаже своей дочери 1991 года рождения и внука 2012. Они ушли из дома 3 сентября из квартиры по проспекту Гагарина и не вернулись, - говорится в официальном сообщении УМВД России по Челябинской области.

В тот злополучный вечер Евгения с маленьким сыном ушли гулять. Около полуночи она позвонила матери и сказала, что ее избили и ей плохо. На вопрос взволнованной женщины, где та находится, Евгения ответила, что она в лесу и ей видна телевышка. После этого звонившая перестала выходить на связь.

Полиция начала поиски девушки лишь на следующий день. К ней присоединились добровольцы. Пропавших нашли в лесопосадках почти в центре города.

- Вначале нам дали не тот квадрат для поисков, - рассказывает о трагических событиях председатель общественного движения «Люди из стали» Валерий Усков. - Время из-за этого потеряли. При прочесывании нашего участка наш активист Сергей Какайна обнаружил тело матери. Сначала мы подумали, что они оба мертвые, потом увидели, что ребенок хлопает глазами. Мы приняли решение везти ребенка в больницу.

Врачи обнадежили: ребенок цел и невредим, несмотря на переохлаждение. Сейчас он находится в больнице. Что касается его погибшей матери, то полиция установила, что она скончалась от потери крови после того, как ей перерезали горло. Знакомые Евгении считают, что с несчастной жестоко расправился ее бывший молодой человек, от которого она и родила сына. Якобы тот не признавал свое отцовство, а потом отказывался платить алименты. Следователи возбудили по факту жуткого убийства уголовное дело. В число подозреваемых попал и тот самый молодой человек.



Партнеры