В США полицейские застрелили 107-летнего дебошира

По неизвестным причинам старик первым схватился за оружие

9 сентября 2013 в 14:45, просмотров: 7763

В американском штате Арканзас 107-летний мужчина был убит во время перестрелки с полицией. Причиной для этого послужил тот факт, что по неизвестным причинам старик первым схватился за оружие и держал на мушке двух человек. Прибывшие на место событий полицейские вынуждены были открыть ответный огонь.

В США полицейские застрелили 107-летнего дебошира
фото: PhotoXPress

Полицейские в штате Арканзас прибыли к дому пенсионера по имени Монро Исадор, находящемуся в городе Пайн-Блафф, когда получили тревожное сообщение. Вооруженный старик держал на мушке двоих человек — кто они такие и чем насолили пенсионеру, пока не сообщается.

«Когда они прибыли, то смогли определить, что здесь имеет место нападение с отягчающими обстоятельствами на двух человек, находящихся в помещении», – цитирует американский телеканал CNN слова лейтенанта Прайса, пресс-секретаря местной полиции.

Полицейским удалось перевести людей в безопасное место, однако с задержанием Исадора начались проблемы — переговоры не привели ни к какому результату. Вооруженный старик заперся в спальне. Как сообщает издание Huffington Post, использование скрытой камеры помогло полицейским понять, что у Исадора действительно при себе пистолет. На помощь был призван спецназ — и, по предположениям СМИ, именно это заставило старика открыть огонь через запертую дверь. После этого полицейские вынуждены были пустить в комнату слезоточивый газ и светошумовую гранату, затем попытались взломать дверь. Началась перестрелка, и старик был убит на месте. Из полицейских никто не пострадал.

Расследование инцидента продолжается, и подробных комментариев полиция пока не дает. Что же касается впечатляющего возраста убитого, то он был подтверждён судмедэкспертом. Но какие мотивы двигали стариком, пока не известно.

Американские СМИ напоминают, что, по данным на 2010 год, на территории страны проживает более пятидесяти тысяч человек, чей возраст превышает 100 лет.



Партнеры