Бойню в Вашингтоне устроил буддист

Аарон Алексис, убитый в перестрелке в американской столице, не раз попадал в полицию

17 сентября 2013 в 13:01, просмотров: 6178

Как сообщает Associated Press, Аарон Алексис, один из стрелков, устроивших бойню на базе ВМС США в Вашингтоне и убитый ответным огнём, неоднократно имел проблемы с законом.

Бойню в Вашингтоне устроил буддист

Первый из известных инцидентов произошёл 9 лет назад, когда Алексис открыл огонь по колёсам чужого автомобиля — ему не понравилась, как была припаркована машина. Уже в участке он не смог должным образом объяснить причину своего поступка и полицейские отметили в своём рапорте, что у задержанного явные проблемы с контролем собственных эмоций.

Это же признаёт и отец Алексиса, который считает, что сын перестал быть в ладах с собственным гневом после событий 11 сентября 2001 года.

Следующий эпизод с использованием огнестрельного оружия имел место в 2010 году — Алексис прострелил пол — по другим данным потолок - и пуля угодила в квартиру соседей. Те подали на «стрелка» заявление, хотя, по словам самого Алексиса, выстрел произошёл случайно — он просто чистил пистолет.

Возможно, что именно проблемы с собственными эмоциями стали причиной того, что Алексис, как сообщает Associated Press, обратился к буддизму и медитативным практикам. Очевидно, должного эффекта этот опыт не возымел, хотя многие близкие утверждают, что он был хорошим и неагрессивным парнем.

Не известно пока и о претензиях к Алексису со стороны его начальства в период службы в военно-морских силах США. Хотя, по некоторым данным, он мог подвергаться дискриминации со стороны сослуживцев в то время, что в итоге и вылилось в недавние кровавые события в Вашингтоне.

С 2007 по 2011 год Алексис числился резервистом военно-морского флота. После этого он работал электриком.



Партнеры