Бетономешалка протаранила маршрутку на юго-западе Москвы

Госпитализированы шесть человек

17 сентября 2013 в 15:41, просмотров: 2072

Инцидент произошел на Ломоносовском проспекте в районе строящегося корпуса МГУ. В результате аварии там образовалась пробка. 

Бетономешалка протаранила маршрутку на юго-западе Москвы
фото: Геннадий Черкасов

ДТП произошло во вторник около 13.20 напротив нового здания Московского государственного университета имени Ломоносова на юго-западе Москвы. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя столичной ГИБДД, на Ломоносовском проспекте столкнулись пассажирская маршрутка и грузовик-бетономешалка. Все шесть пострадавших были госпитализированы.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи столкновения пассажирского и крупного грузового транспорта. Так, неделей ранее в Санкт-Петербурге микроавтобус с пассажирами опрокинулся на бок в результате столкновения с грузовиком. Тогда были госпитализированы 9 человек. 16 августа в Москве в районе промзоны на улице Верхние поля столкнулись маршрутка № 412 и грузовик MAN. По разным данным, пострадали от 2 до 8 человек.

В июле этого года в Троицком округе Москвы груженный щебнем КАМАЗ врезался в следовавший из Подольска рейсовый автобус с 64 пассажирами. В результате аварии автобус буквально развалился на две части - 18 человек погибли, еще более 40 пострадали. По предварительным данным, причиной ДТП могла стать перегруженность грузовика или усталость водителя. Находившийся за рулем КАМАЗа гражданин Армении Грачьи Арутюнян к этому моменту уже не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, выяснилось, что грузовик собрали из трех разных машин, и его было запрещено эксплуатировать, а сам водитель не имел при себе российского водительского удостоверения.

Между тем, это и далеко не первая крупная авария на юго-западе Москвы. Последняя из них произошла 19 августа на проспекте Вернадского, когда BMW Х5 налетел на бордюр, несколько раз перевернулся и вылетел на встречную полосу. В результате ДТП погибли три следователя. Месяцем ранее на Минской улице у дома 2Б перебегавший проезжую часть 62-летний Нариман Гайнулов, направляясь на ночную молитву в мечеть, был сбит Ferrari 458 Italia стоимостью более 13 млн рублей, за рулем которого находился 23-летний Ларион Вуокила - сын российского олигарха Александра Зайонца. Машина, по версии следствия, двигалась на предельной скорости. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. Через некоторое время мера пресечения молодому человеку была изменена с ареста на подписку о невыезде. 

Самое же резонансное ДТП произошло на той же Минской улице 22 сентября прошлого года. Водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку в районе дома №1а. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Никулинский суд Москвы приговорил виновника трагедии Александра Максимова к 8,5 годам колонии общего режима.



Партнеры