От следствия в больницу?

В Нижнем Новгороде не могут избрать меру пресечения автоледи, задавившей полицейского на тротуаре

25.09.2013 в 15:25, просмотров: 9973

Уже пятый день в Нижнем Новгороде не утихают страсти вокруг чудовищной аварии около торгового центра, в которой женщина погибла под колесами "Porsche Cayenne", владелица которого пыталась припарковаться на тротуаре. Нижегородцы считают, что автоледи легла в больницу для того, чтобы избежать ответственности и ей не смогли предъявить обвинение. Тем временем, во дворе дома, где живет предполагаемая виновница ДТП, сгорели сразу пять автомобилей.

От следствия в больницу?

Напомним, трагедия произошла в субботу вечером около торгового центра «Этажи». Водитель “Porsche Cayenne“ Дарья Белова не справилась со своим “железным конем“ при парковке на тротуаре, вылетела на лестницу и сбила проходивших мимо трех женщин. Одна из них - майор управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка Анна Самарина - погибла.

В отношении виновницы аварии – предпринимательницы, владелицы бутика одежды - возбуждено уголовное дело по статье ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако пока в отношении Беловой не удается избрать меру пресечения. По данным правоохранительных органов, женщина находится в больнице, хотя в том ДТП никаких травм не получила.

Как рассказали в ГИБДД, сразу после аварии водитель внедорожника объяснить ничего не могла - она была в шоке и ссылалась на плохое самочувствие. Сейчас Белова находится в больнице. Причиной госпитализации стало повышенное артериальное давление. Между тем, на форумах и в социальных сетях нижегородцы делятся своими мнениями, что таким образом автоледи тянет время и пытается избежать ответственности за совершенное: “Полнейшая чушь!", “Странно, что до сих не обнаружена беременность“, “Надо просто и честно понести заслуженное наказание. Не выдумывать отмазок и болезней“. Знакомые предпринимательницы, напротив, настаивают на том, что Дарья Белова очень сильно переживает из-за произошедшего.

А в ночь с понедельника на вторник во дворе дома по улице Сергиевской, где живет Дарья Белова произошел пожар – сгорели сразу пять автомобилей, три из которых – «Ниссан Патрол», «Тойота Ланд Крузер Прадо», «Тойота Рав 4» - принадлежали одному владельцу. Кто он – не сообщается. Местные жители назвали произошедшее “местью за Анну Самарину“ и связали с трагическим случаем. В полиции пока не спешат делать выводы и заявления. “Сотрудники полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе версию об умышленном поджоге транспортных средств," – заметили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Возгорание заметил сторож расположенной неподалеку автостоянки. Он и вызвал пожарных.

- Вряд ли дело в проводке. Гореть стало с багажника, а не из двигателя, - говорит сторож.

Погибшую под колесами Porsche Cayenne майора полиции похоронили в день рождения

04:13



Партнеры