Полицейские не спешат искать водителя, избившего мужа адвоката Сталины Гуревич

Юрист пожаловалась «МК» на бездействие стражей порядка, которым поручено заняться расследованием дорожного конфликта

25 сентября 2013 в 19:04, просмотров: 5649

Муж известной правозащитницы - адвоката Сталины Гуревич — был избит в результате дорожного конфликта на Открытом шоссе. Несмотря на то, что руководство столичного главка взяло дело под личный контроль, сотрудники ОМВД «Метрогородок» не предприняли никаких действий по задержанию или поиску злоумышленников.

Полицейские не спешат искать водителя, избившего мужа адвоката Сталины Гуревич
фото: РИА Новости
Сталина Гуревич

Как рассказала «МК» сама Гуревич, 12 сентября в 21.00 ее супруг возвращался домой по Открытому шоссе. Он начал поворачивать во двор, когда его неожиданно подрезала «Лада Приора» с транзитными номерами.

Из «Приоры» вышел мужчина южной внешности лет 40-43, мой супруг опустил стекло, чтобы узнать, чего от него хотят, но тот, не говоря не слова, нанес мужу пять ударов в голову, при этом в кулаке у нападавшего был зажат какой-то железный предмет, - утверждает Гуревич, - после этого он сквозь зубы прошипел моему мужу: «Будешь знать, как ездить». Супруг вышел на улицу, не понимая произошедшего, в этот момент «Лада» рванула с места и сбила его.

По словам адвоката, пострадавшего срочно госпитализировали с тяжелым сотрясением мозга. Он больше недели пролежал в больнице, при этом врачи хотели, чтобы он и дальше был под их присмотром, поскольку опасались осложнений.

Больше всего известного адвоката потрясло бездействие сотрудников ОМВД «Метрогородок».

- Руководство столичного главка взяло дело под личный контроль и дало распоряжение сотрудникам ОМВД провести расследование по факту случившегося, - говорит Сталина, - однако нам даже не разу не позвонили, никаких действий к поимке и задержанию преступников не предпринимали, хотя мы дали полицейским и приметы преступников, и транзитные номера машины. Теперь, боюсь, они уже далеко, скорее всего, просто получили обычные номера, сменив транзиты.



Партнеры