Неизвестный взорвал себя на российско-украинской границе

При задержании, подрывник предъявил чужой паспорт гражданина РФ

04.10.2013 в 10:01, просмотров: 5516

Мужчина, задержанный за попытку нелегального пересечения границы Украины и России активировал взрывное устройство. Сам неизвестный, устроивший взрыв, погиб. Два украинских пограничника госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Неизвестный взорвал себя на российско-украинской границе
фото: Геннадий Черкасов

Представитель пограничной службы Украины рассказал, что в ночь на пятницу, 4 октября, на пункт пропуска «Бачевск» в Сумской области приехал автобус с молдавскими номерами. В его салоне пограничники кроме четырех граждан Молдавии обнаружили и подозрительного мужчину. Он пытался спрятаться. Нарушитель, как сообщает РИА Новости, был доставлен в помещения пропускного пункта, где предъявил паспорт гражданина РФ, принадлежащий, как выяснилось, другому человеку.

А во время беседы c пограничниками задержанный привел в действие взрывное устройство. При этом, тип и мощность устройства пока не установлены. Об этом заявил представитель пограничной службы Украины.

Теперь украинско-российский участок границы переведен на режим усиленной охраны. Пункт пропуска «Бачевск» в Сумской области временно прекратил свою работу.

Сейчас стартовало расследование обстоятельств происшествия. О произошедшем уже уведомили российскую сторону, отметил представитель государственной пограничной службы Украины.