Сотрудник автосервиса пытался поджечь машину по просьбе клиента

Мастеру пообещали за такую работу 20 тысяч рублей

8 октября 2013 в 12:09, просмотров: 1872

Работника автосервиса с коктейлем Молотова задержали в ночь на вторник на Скаковой улице в Москве полицейские УВД по САО. 19-летний уроженец Приднестровья рассказал патрульным, что планировал сжечь припаркованный «Ниссан». Об этом его попросил один из клиентов автосервиса, который в случае успеха обещал заплатить парню 20 тысяч рублей.

Сотрудник автосервиса пытался поджечь машину по просьбе клиента
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около полугода назад 20-летний выходец из Приднестровья прибыл в Москву, чтобы работать помощником моториста в одном из частных сервисов на территории Западного округа столицы. Один из клиентов автомастерской регулярно пользовавшийся услугами местных специалистов и заприметил молодого человека, отмечая, что тот хорошо знает свое дело. Мужчина сдружился с юношей и однажды предложил ему подзаработать. Халтура, по его словам, была проще простого. Клиент сказал, что хочет отомстить своему товарищу и бывшему коллеге по бизнесу, который в свое время занял у него денег, но затем отдавать отказался. Мужчина попросил приднестровца сжечь автомобиль бывшего друга.

Немного подумав, молодой человек согласился. Он нашел в Интернете инструкции по приготовлению коктейля Молотова и даже, по его словам, изготовил один пробный образец, который испытал на мусорном контейнере. В понедельник молодой человек сделал новую бутылку и направился на Скаковую улицу, где находился нужный автомобиль. Правда, молодой человек очень волновался и постоянно озирался, на что и обратили внимание проезжавшие патрульные. После задержания молодой человек все рассказал и пообещал указать на своего нанимателя. Юный поджигатель, по словам полицейских, очень боится, что о случившемся узнают его родители или односельчане.



Партнеры