В Пресненской управе скинули со сцены депутата-градозащитницу

Нападавший утверждает, что он пострадал сам

17 октября 2013 в 13:03, просмотров: 5681

Участник конфликта в Пресненской управе в Москве, который, предположительно, столкнул со сцены муниципального депутата Елену Ткач, написал заявление в полицию на мужа активистки — Романа Ткача, сообщил источник в правоохранительных органах. Этот человек обвинил Романа Ткача в нанесении ему телесных повреждений. 

В Пресненской управе скинули со сцены депутата-градозащитницу
фото: РИА Новости
Елена Ткач

«По его словам, группа граждан поднялась на сцену: они кричали и хамили, в ответ на его замечание начали ругаться. Когда он поднялся на сцену, то случайно задел женщину, которая после этого сама спрыгнула со сцены, а затем ее муж несколько раз его ударил», — рассказал источник.

Свидетели происшествия, опрошенные изданием «Политвестник», утверждают, что мужчина сначала столкнул со сцены Елену Ткач, а потом начал драться с ее мужем. На видеозаписи видно, как Елена Ткач ударяется головой о кресло переднего ряда кресел в зале, однако момент ее падения со сцены не запечатлен. Сам мужчина, который якобы столкнул с нее, на видеозаписи утверждает, что не трогал Ткач. На другой записи видно, как мужчина сталкивает Ткач.

О нападении на Елену Ткач стало известно вечером 16 октября. Как сообщали очевидцы депутата столкнули со сцены, она ударилась головой и потеряла сознание. Сейчас она с сотрясением мозга находится в больнице.

Инцидент произошел на общественных слушаниях по поводу сноса зданий в Большом Козихинском переулке. Сообщалось, что на Ткач напал мужчина, который пришел вместе с застройщиком. Елена Ткач выступает против сноса зданий.

Это не первое нападение на депутата. Однажды она уже пострадала из-за своей профессиональной деятельности. Елена Ткач известна своей борьбой за сохранение исторических зданий. Она с давних пор борется за сохранение исторических строений в Малом Козихинском переулке. В частности, она выступала против строительства в переулке гостиницы компании «ТриТэ» Никиты Михалкова. Отстаивание интересов жителей района как раз и помогло Ткач стать муниципальным депутатом.

 Смотрите видео: "Депутата Елену Ткач скинули со сцены"

03:59



Партнеры