Заболеванием костей волгоградскую террористку заразили стоматологи

Из столицы Асиялова уезжала в спешке — она даже не довела до конца судебный процесс

21 октября 2013 в 20:00, просмотров: 25640

Всего несколько часов понадобилось следователям, чтобы установить имя предполагаемой шахидки, днем в понедельник устроившей теракт в волгоградском рейсовом автобусе. Предположительно взрывное устройство привела в действие 30-летняя Наида Асиялова — вербовщица из Дагестана. Ее документы следователи нашли неподалеку от места взрыва. По оперативным данным женщина страдала редким заболеванием: она буквально гнила заживо. «МК» удалось выяснить, при каких обстоятельствах шахидка заразилась редким заболеванием костей и чем она занималась в Москве.

Заболеванием костей волгоградскую террористку заразили стоматологи
фото: PhotoXPress

Наида родом из Дагестана, но в течение нескольких лет она жила в Москве. Два года назад она вернулась на родину, где, видимо, и развернула деятельность в качестве вербовщицы. В столице Наиля трудилась в одном из кадровых агентств. Как пояснил «МК» директор фирмы, девушка занималась аутстаффингом — то есть подбором наемного персонала.

- У нас она проработала недолго: всего пару месяцев. Каких-либо конфликтов с другими работниками или клиентами за это время не было. По крайней мере я об этом не знаю. Сам я с девушкой общался всего один раз. Она попросила у меня помочь ей с судом, - поведал «МК» директор кадрового агентства Юрий Чинков. - Наиля рассказала, что некоторое время назад она обратилась в одну из столичных стоматологических клиник с просьбой вылечить больной зуб. Но видимо, там ей занесли инфекцию. После этого у нее начали гнить кости. Зрелище это было ужасное. Она обратилась с иском в суд. Мы подготовили документы. Но процесс так и не дошел до финала: неожиданно Наиля забрала документы и уехала на родину. К чему такая спешка, она не объяснила.



Партнеры