Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

Пострадавшие при теракте в Волгограде: «Автобус был переполнен»

«МК» поговорил с родственниками людей, оказавшихся днем в понедельник в эпицентре взрыва

21.10.2013 в 21:14, просмотров: 6009

6 человек погибли и более 30 получили травмы в результате взрыва рейсового автобуса в Волгограде. Напомним, в понедельник днем, в 14.25, в автобусе, следовавшем по маршруту №29 произошел теракт. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Среди пострадавших много студентов и школьников — взрыв прогремел, когда большинство из них возвращались с учебы домой.

Пострадавшие при теракте в Волгограде: «Автобус был переполнен»
фото: РИА Новости

До остановки «ЛиАЗ» не доехал всего несколько метров — шахидка активировала взрывное устройство, когда автобус ехал вдоль промзоны. В противном случае пострадавших было бы больше. Впрочем, не случайно для теракта была выбрано именно «обеденный перерыв»: в это время многие автобусы в Волгограде идут переполненными.

59-летний Назир Абдрахианов возвращался с работы. Чтобы доехать до дома, ему как раз надо было воспользоваться 29-м маршрутом.

- Папа едва смог зайти в автобус — так много было в салоне людей. Он проехал всего несколько минут — и произошел взрыв, - рассказала «МК» дочь Назира Абдрахианова Надежда. - Сейчас папа находится в нейрохирургическом отделении пятнадцатой горбольницы: у него диагностировали сотрясение мозга, контузию. Он находится в сознании, но меня к нему не пустили. Сейчас с ним - мама. Знаем, что одна из пассажирок видела предполагаемую террористку. Якобы, едва она вошла в салон, как прогремел взрыв. Но папа никого не видел.

В результате взрыва пострадали более 30 человек. Четверо пострадавших находятся в реанимации больницы номер 15, еще 24 человека — в обычных палатах.

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий


Партнеры