В результате атаки на "МК" пострадали сотрудники

Едкий черный дым распространился по редакции с первого до седьмого этажа

22.10.2013 в 16:51, просмотров: 4923

Охранник здания, пытавшийся предотвратить возгорание, получил ожоги. Медицинская помощь потребовалась еще четверым журналистам "Московского комсомольца".

В результате атаки на
фото: Кирилл Искольдский

22 октября около 12.20 двое неизвестных забросали холл здания редакции "Московского комсомольца" зажженными файерами, в результате чего возникло возгорание. Однако больше всего проблем доставил не сам пожар, а заполонивший помещения едкий черный дым — через вентиляцию и шахты лифта он распространился до седьмого этажа. Один из файеров не попал в помещение, оказалавшись на стоянке перед зданием.

Охранник здания бросился тушить файеры с помощью огнетушителя - в результате он получил ожоги. Медицинская помощь потребовалась еще четверым сотрудникам редакции "МК", которые надышались дымом. Сильно отравился продуктами горения начальник службы безопасности Александр Кудряшов. Медики на месте оказали помощь отравившимся людям — к счастью, госпитализация никому не понадобилась.

По факту данного инцидента проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции, изымаются записи с камер видеонаблюдения, принимаются все меры для розыска и задержания подозреваемых.

Смотрите фоторепортаж по теме: Последствия пожара в "МК"
19 фото

Главный редактор "МК" Павел Гусев предположил, что "эта очередная хулиганская акция связана с предыдущей историей, произошедшей в начале июля", и потребовал тщательного расследования нынешнего инцидента. Напомним, в июле этого года неизвестные в масках и с нашивками украинских националистов забросали редакцию дымовыми шашками, испачкали стены красной и белой краской и оставили у порога полуспущенную резиновую женщину.

02:12



Партнеры