В Твери пациент зарезал врача

Скорее всего, убийца страдал психическими расстройствами

22.10.2013 в 18:31, просмотров: 5213

Жуткий случай произошел во вторник в Твери в больнице скорой помощи на улице Семенова. Пациент зарезал 61-летнего невропатолога Сергея Пономарева. Злодей скрылся с места происшествия, на его поиски брошены лучшие сыщики города.

В Твери пациент зарезал врача
фото: Геннадий Черкасов

Все случилось в 14.30. Около кабинета Пономарева сидели несколько пациентов. Они ждали, когда начнется прием, и их пригласит доктор.

По словам очевидцев перед самым приемом к невропатологу зашел некий мужчина (на вид ему было 30-35 лет). Свидетели говорят, что он был чем-то взволнован. Очевидцы слышали шум, раздающийся из-за двери, но не придали ему значения.

Ровно через две минуты мужчина покинул кабинет. Другим пациентам при этом он сказал, что доктор неважно себя чувствует и ему надо несколько минут, чтобы прийти в себя.

Люди ждали приема около получаса, как кто-то предложил заглянуть в кабинет Пономарева. Их взгляду предстала ужасающая картина. Пономарев лежал в луже крови в углу кабинета . Его коллеги пытались оказать экстренную помощь, но было уже поздно.

По словам правоохранителей, неизвестный нанес ему ножом нескольких ударов в шею. Была задета сонная артерия, поэтому смерть медика наступила очень быстро.

Правоохранители намерены просмотреть записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить личность злоумышленника. Судя по всему, он — психически больной человек.

Так или иначе, следователи СУ СК РФ по Тверской области возбудили по данному факту уголовное дело по статье 105 («убийство»).



Партнеры