Сталинградские мстители подожгли мечеть

В интернете разгорелась гражданская война

24 октября 2013 в 21:06, просмотров: 3678

Волгоградские блогеры начали настоящую гражданскую войну на просторах интернета после информации о поджоге мечети на улице Поворинская и молельного дома на улице Лавровая. Молодежь разделилась на тех, кто жаждет мести и тех, кто призывает не поддаваться на провокации террористов.

Сталинградские мстители подожгли мечеть
фото: PhotoXPress

Как ранее писал «МК», в ночь на четверг в Волгограде неизвестные лица бросили бутылку с горючим веществом на первый этаж местной мечети. Однако, возгорание не произошло. Ранее «коктейлями Молотова» забросали молельный дом мусульман. В полиции не исключают, что все эти события связаны со взрывом в автобусе 21 октября.

Между тем, интернет-сообщество и сами волгоградцы разделились во мнениях относительно оценки данных событий. Так, в одной из социальных сетей ряд пользователей одобрили поступок нападавших, назвав его «акцией сталинградских мстителей». Другие пользователи просят горячие головы успокоиться и не дать террористам добиться своего — крупного межнационального конфликта в Центральной России. Например, в интернете в группе «Типичный Волгоград» появилось обращение капитана МВД Олега Воронцова: «Хочу предупредить, что межнациональная рознь должна строго пресекаться! Я ветеран Чеченской Войны. От ненависти до войны один поворот. Помните это».

Однако в интернете лишь за последние сутки было создано несколько групп, которые, правда, затем быстро удалялись, требующие мести к выходцам с Кавказа за погибших в Волгограде.



Партнеры