Мужчину поместили на всю ночь в вольер для милицейских собак

Однако претензий к сотрудникам райотдела постоялец не имеет

25.10.2013 в 19:17, просмотров: 5176

В Ровенской области сотрудники Млыновского райотдела милиции задержали сельчанина за незаконное изготовление самогона. На следующий день мужчину намеревались отвезти в суд. Дабы на заседание оного самогонщик пришел трезвым, правоохранители применили к нему нестандартную профилактическую меру: усадили в собачий вольер и заперли клетку на навесной замок.

Мужчину поместили на всю ночь в вольер для милицейских собак

В милиции сей факт не отрицают. Однако уверяют: претензий к правоохранителям мужчина не имеет, о чем-де собственноручно написал соответствующую расписку.

Как подтвердил «МК» заместитель прокурора Ровенской области Юрий Мельник, работники милиции действительно грубо нарушили законодательство Украины при административной доставке и задержании гражданина П. Установлено, что собак из клетки, куда затолкали задержанного украинца, на полсуток вывели погулять. Тем не менее, прокурорские открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 365 УК Украины («злоупотребление служебным положением»).

Сегодня пополудни свой комментарий по поводу столь неевропейского обращения с согражданином обнародовали и сами милиционеры. «Факт ночевки гражданина Павусько В.П. на территории Млыновского районного отдела милиции был задокументирован 2.10.2013 года (рапорт оперативного дежурного Бабчука О.В.). По данному факту 11.10.2013 года проведено служебное расследование, копия которого направлена ​​в Млыновскую межрайонную прокуратуру. В настоящее время проверка по этому поводу проводится прокуратурой Ровенской области. Гражданин Павусько В.П. написал заявление. Следует отметить, что этот гражданин неоднократно судим. Помимо того, уже несколько раз правоохранители обнаруживали его на территории райотдела при попытке, по словам вышеуказанного мужчины, «переночевать», - отмечается в информации сектора связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области.



Партнеры