«Ленинградка» встала из-за крупного ДТП

Столкновение трех грузовиков и трех легковушек спровоцировало многокилометровые пробки

28 октября 2013 в 20:49, просмотров: 3341

Около 15:00 28 октября на 85-ом километре трассы столкнулись три грузовика Scania и три легковых автомобиля: “”ВАЗ-2108”, Daewoo и Mitsubishi Fuso. Погиб водитель Scania, еще двое участников аварии получили ранения. Причины произошедшего выясняются.

«Ленинградка» встала из-за крупного ДТП
фото: Наталья Мущинкина

Меж тем, движение по полосам, ведущим в Москву, здесь полностью перекрыто. Для проезда на этом участке водителям оставили по одной полосе в каждую сторону. Несмотря на настоятельные рекомендации выбирать пути объезда, в районе аварии образовались многокилометровые пробки.

По информации, полученной «МК» в Аналитическом центре “Яндекс.Пробки”, по состоянию на 20:00 на месте аварии длина пробки в сторону Подмосковья составляет более четырех километров, скорость движения в этом направлении не превышает 10 км/ч. Хуже обстоит дело с движением в сторону Москвы: протяженность пробки более двух километров, скорость местами не поднимается выше 5 км/ч. В обычные дни движение на этом участке свободно.

Несомненно, один из возможных факторов, спровоцировавших аварию на Ленинградском шоссе, - большое количество грузового транспорта на подъезде к Москве, - комментирует Вадим Мельников, директор экспертного центра «Движение без опасности». - В зоне Московского кольца – множество фур, объезжающих столицу или в нее направляющихся. Грузовики не настолько маневренны, как того хотелось бы, у них гораздо длиннее тормозной путь и ограничена видимость. Особенно об этом надо помнить сейчас, в межсезонье, и водителям легковых авто стоит проявлять особую бдительность. Выезжать на дороги в такое время необходимо хорошо отдохнув и выспавшись, соблюдая дистанцию и скоростной режим. Пока говорить о причинах аварии – рано, уверен, в этом в ближайшее время разберутся компетентные органы».



Партнеры