На популярном тунисском курорте Сусс смертник устроил взрыв

Другой террорист пытался провести теракт в городе Монастир

30.10.2013 в 15:28, просмотров: 5620

На популярном среди иностранных туристов средиземноморском курорте Сусс (Тунис) прогремел взрыв. По данным тунисской полиции, в действие пояс со взрывчаткой привел террорист-смертник.

На популярном тунисском курорте Сусс смертник устроил взрыв
фото: РИА Новости

Теракт был осуществлен на пляже близ гостиницы Riadh Palm Hotel в Суссе. Сам смертник погиб, но, как рассказали Би-би-си служащие отеля, больше никто в результате взрыва не пострадал. Как сообщают СМИ ос ссылкой на очевидцев, бомбист был обнаружен охраной и вынужден был покинуть отель, после чего он взорвал сам себя на пустом пляже. Местные власти не сообщают подробностей о личности террориста, указав лишь то, что у него была темная кожа, сообщает ресурс Tunisialive.

Появлялись также сообщения о попытках атак в других местах в Суссе, однако они пока не получили никакого подтверждения.

Примерно в одно и то же время с событиями в Суссе полиция также задержала человека, который попытался привести в действие пояс со взрывчаткой возле могилы бывшего тунисского президента Хабиба Бургиба в городе Монастир, сообщает Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности.

– Попытка устроить теракт в мавзолее Бургибы была сорвана, и молодой человек со взрывчаткой был арестован, – сообщил представитель МВД Туниса Мохамед Али Ларуи.

Заметим, что к могиле Хабиба Бургибы часто привозят иностранных туристов.

Террористические акты редко совершались в Тунисе, однако существуют опасения, что воинствующие исламисты используют воцарившийся в соседней Ливии после свержения там полковника Каддафи для получения оружия и боевого опыта.

Некоторое время назад умеренно-исламистское правительство Туниса начало действия против одной из наиболее радикальных группировок – салафитской организацией «Ансар аш-Шариа», связанной с «Аль-Каидой». В ходе столкновения несколько недель назад погибли девять полицейских – в том числе шесть человек были убиты в регионе Сиди Бузид на прошлой неделе.



Партнеры