Раскрыто убийство таксиста с Кавказа на юго-западе Москвы

Его застрелил мафиози, «крышевавший» водителей-частников

31.10.2013 в 13:09, просмотров: 6712

«Бомбилу» - кавказца убили за отказ платить дань районной мафии. В среду вечером в Южном Бутово был задержан предполагаемый убийца — ранее судимый 39-летний уроженец Пензы Владимир Ермолаев.

Раскрыто убийство таксиста с Кавказа на юго-западе Москвы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 24 декабря прошлого года в автомобиле «ВАЗ-2105» баклажанового цвета, стоявшем на Миргородском проезде, прохожий обнаружил труп мужчины. Прибывшие полицейские установили, что владельца «пятерки» 37-летнего гражданина Аватесяна убили двумя выстрелами через спинку его сиденье. По видимому выстрелы сзади произвел, находившейся на пассажирском сидение человек. По первоначальной версии сыщиков, водителя убили, чтобы не оплачивать проезд.

Путем оперативно-следственных мероприятий сотрудники УВД ЮЗАО и оперативники Московского уголовного розыска вышли на след подозреваемого — ранее судимого Владимира Ермолаева. По предварительным данным Ермолаев со своими подельниками занимался так называемым «крышеванием» таксистов-нелегалов. Он неоднократно требовал с кавказца платить дань, но тот заявлял, что предпочитает вести дела со своими земляками. По-видимому очередной разговор перерос в словесную перепалку, в ходе которой уголовник и убил кавказца.



Партнеры