Московская школьница повесилась, когда брат спал

Девочка состояла на учете в ПНД

1 ноября 2013 в 14:28, просмотров: 4132

Счеты с жизнью свела в ночь на пятницу 14-летняя психически больная школьница в квартире на улице Скобелевской, - она повесилась на турнике.

Московская школьница повесилась, когда брат спал
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Татьяна (имя изменено) с рождения имела проблемы со психическим здоровьем. Врачи ставили ей диагноз «девиантное (то есть, отклоняющееся от норм) поведение». Дважды девочка лежала в больнице на лечении. Также она состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Периодически ей требовалось принимать определенные лекарства. Таня состояла на индивидуальном обучении.

По словам матери, беды ничего не предвещало. Состояние здоровья школьницы было стабильным. В злополучный день в квартире, кроме Тани, находился ее 11-летний брат. Как позже рассказал мальчик, он лег спать около 22.00, в это время сестра еще читала. Судя по всему, когда брат заснул, девочка прошла в другую комнату, прицепила к турнику для тренировки мышц пресса пояс от халата и повесилась. Мертвую дочь обнаружила ее мама, когда пришла домой в 0.40. Она сразу же вызвала медиков, но вернуть Таню к жизни уже было невозможно.



Партнеры