В Москве задержан дизайнер-педофил

Его жертвами становились дети младше 10 лет

5 ноября 2013 в 09:47, просмотров: 4391

В Москве задержан злоумышленник, подозреваемый в педофилии, сообщили «МК» в пресс-центре МВД РФ.

В Москве задержан дизайнер-педофил

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий специалисты Управления «К» МВД России получили сведения о том, что указанной противоправной деятельностью занимается 28-летний уроженец Республики Таджикистан, проживающий на территории Москвы. Получив на родине образование художника, молодой человек приехал в Российскую Федерацию и перебивался случайными заработками, занимаясь внутренним оформлением помещений.

В свободное от работы время он создавал закрытые группы в популярных социальных сетях, вступить в которые можно было только по его личному приглашению после тщательной проверки во время онлайн общения. В общей сложности им было создано 4 таких группы.

Оперативники установили, что в личной коллекции злоумышленника находилось свыше 400 гб порнографических материалов с участием детей. Часть изображений он скачивал с зарубежных ресурсов сети Интернет, остальные изготавливал лично и обменивался ими с участниками групп.

Для осуществления своих низменных замыслов художник знакомился с молодыми женщинами, имевшими детей, входил к ним в доверие и предлагал присматривать за детьми.

В то время, когда матери отлучались по делам, злоумышленник совершал с несовершеннолетними насильственные действия сексуального характера, осуществляя видеосъемку на сотовый телефон. Впоследствии эти видеоролики он размещал в закрытых группах в сети Интернет, а также направлял участникам групп на электронную почту.

В настоящее время достоверно известно о 9-летней потерпевшей девочке, а также имеется информация о том, что от насильственных действий пострадали еще как минимум трое детей 3 и 4 лет.

Кроме того, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что молодой человек мог совершать подобные преступления на территории других регионов Российской Федерации в отношении детей в возрасте до 12 лет.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленник арестован.



Партнеры