В Подмосковье у тренера по дзюдо нашли 18 кг героина

Наркотик предназначался для дальнейшей продажи на территории столичного региона

06.11.2013 в 10:32, просмотров: 7650

По данным наркополицейских, 28-летний гражданин Таджикистана приобрел в Московской области часть жилого дома для того, чтобы использовать его как склад для хранения наркотиков, предназначенных для последующего сбыта.

В Подмосковье у тренера по дзюдо нашли 18 кг героина
фото: Михаил Ковалев

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали в столице с 18 килограммами героина тренера по дзюдо, 28-летнего гражданина Таджикистана, который работал в спортивном комплексе Щелково. В ходе обыска в его подмосковном доме было обнаружено 2 килограмма героина, еще 2,7 килограмма были изъяты на съемной квартире тренера, а 13 килограммов хранились в гараже у задержанного, сообщает «Интерфакс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ «Перевозка и сбыт наркотических средств в особо крупном размере», предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время наркополицейские пытаются выявить канал поступления героина, а также установить сообщников тренера-наркоторговца.

Напомним, за последние сутки это уже вторая крупная операция Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по пресечению поставок героина в московский регион. Накануне вечером в ходе спецоперации были изъяты более 100 килограммов наркотика.

Стоит отметить, что с начала года это уже далеко не первое изъятие в столичном регионе крупных партий наркотиков. Так, 18 января в Раменском районе было конфисковано около центнера афганского героина. Двумя днями ранее у таджикской преступной группы было изъято 57 кг наркотика. 17 января еще один таджикский наркокурьер с 85 ампулами героина в желудке был задержан в аэропорту Домодедово.25 февраля в Долгопрудненском районе было изъято 187 кг афганского героина, который везли из Афганистана через страны Центральной Азии под видом овощной продукции. Оптовая цена высококонцентрированного наркотика составляла порядка 180 млн долларов.В июле этого года в Реутове было изъято около 730 кг маковой соломки - 29 мешков с зельем хранилось в одном из контейнеров на территории торгового центра ООО «Реутовский» на улице Челомея.



Партнеры