Блогеров возмутил очередной ролик с издевательствами малолетних извергов

Опубликованная в соцсети видеозапись повлекла за собой полицейскую проверку

8 ноября 2013 в 15:26, просмотров: 6966

Неравнодушные пользователи быстро "установили" показанных на видео подростков, издевающихся над сверстницей, и место инцидента - башкирский город Баймак. В настоящее время Отделом МВД России по Баймакскому району по данному факту проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение.

Блогеров возмутил очередной ролик с издевательствами малолетних извергов
фото: PhotoXPress

На записи (18+) длительностью около минуты, сделанной на мобильный телефон в школьном классе, видно, как две агрессивные школьницы таскают за волосы и бьют по голове девушку лет триннадцати, громко выкрикивая в ее адрес ругательства. Причем никто в классе не вступается за девушку, наоборот, все как будто одобряют издевательства, а многие снимают происходящее на телефоны. Сама жертва издевательств не пытается защищаться, плачет, однако покорно сносит все побои.

Возмущенные пользователи "ВКонтакте" "установили" предполагаемых малолетних извергов и место инцидента - школе №4 по проспекту Салавата Юлаева в башкирский город Баймак. Как сообщает NEWSru.com, к поиску участников экзекуции подключились и владельцы YouTube-аккаунта "ПустьГоворят".

В итоге в этот же день пресс-служба МВД по республике сообщила, что сотрудники отдела по Баймакскому району выясняют обстоятельства видеозаписи и ее фигурантов, после чего будет принято процессуальное решение. При этом в ведомстве уточнили, что никто из родителей учащихся не обращался в полицию с заявлением о причинении их ребенку телесных повреждений или иных противоправных действий.

Между тем, ProUfu.ru приводит комментарий Рината Ильясова, которого представляет как директора школе №4: "Это не наша школа, да и вообще в Баймаке такой планировки я не видел, проработав много лет в районном отделе образования. На видео даже одежда детей не соответствует нашей - у нас введена школьная форма. Сейчас мы смотрим, откуда идет информация. Пока нам известно, что большинство комментариев к этой видеозаписи пришли из Владивостока". При этом он подтвердил, что одна из предполагаемых участниц избиения действительно учится в их школе. Примечательно, что все страницы этих детей, найденные пользователями, к настоящему моменту уже удалены.

Отрицают, что на видео показаны ученики 4-й школы, и в Управлении образования по Баймаку. "Мы посмотрели это видео. Были привлечены директор школы и классные руководители. Они знают всех детей в лицо, своих учеников педагоги не узнали. Всего в школе обучается 827 человек, учреждение находится на хорошем счету", - сообщила Ufa1.ru и.о. начальника ведомства Гульшат Сиргалина.



Партнеры