Четверо рабочих из Узбекистана отравились в Москве при заливке битума

Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности

10 ноября 2013 в 12:13, просмотров: 2665

Четверо рабочих из Узбекистана, задействованных на строительстве развлекательного комплекса на западе Москвы, угодили в субботу в больницы с отравлением парами нефтепродуктов. Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.

Четверо рабочих из Узбекистана отравились в Москве при заливке битума
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», в числе пострадавших — 24-летние Азаман Бетмурадов, Нурит Исломуддини, 22-летние Уснултен Насретдинов и Эрали Султанов. В субботу мастера отделывали вентиляционную шахту. Они залили туда битум, но не дождались, пока он засохнет и полезли туда, дабы продолжить работы. Это является грубым нарушением правил техники безопасности.

В итоге работяги надышались парами нефтепродуктов и один за другим потеряли сознание. К счастью, их коллеги вовремя забили тревогу и вытащили из плена. Сигнал о ЧП первыми получили сотрудники недалеко расположенной пожарной части №21, они перебросили вызов на службу 03.

Кареты скорой помощи развезли узбеков по токсикологическим отделениям столичных больниц. Их жизням ничего не угрожает. На место выезжали представители управы района, в понедельник они намерены выяснить — легально ли работали узбеки на стройке.



Партнеры