Хроника событий Более 1,5 млн человек живут под открытым небом на Филиппинах, лагеря беженцев переполнены Жертвами тайфуна на Филиппинах числятся уже почти 4,5 тыс человек "Хайян" уже унес жизни 10 000 филиппинцев Красный Крест заявил о более тысячи погибших на Филиппинах Ураган "Хайян" разгромил Филиппины и движется на Вьетнам

МЧС России готово помочь Филиппинам

Министр Владимир Пучков привел подчиненных в 16-часовую готовность

10 ноября 2013 в 12:20, просмотров: 2975

Сегодня, 10 ноября, готовность помочь Филиппинам выразило МЧС России. Его глава Владимир Пучков привел в 16-часовую готовность силы и средства ведомства. В частности 179 ногинский спасательный центр готов предоставить транспорт, погрузочную команду, мобильный госпиталь и спасателей международного класса из центра «Лидер».

МЧС России готово помочь Филиппинам
фото: Кирилл Искольдский
Владимир Пучков

Переговоры о возможной поддержке с Филиппинами ведут сотрудники Национального центра управления в кризисных ситуациях. Но на данную минуту официального запроса об оказании помощи от властей острова не поступало.

- Мы сожалеем, что природная стихия нанесла такой ущерб, унесла столько человеческих жизней. Если будет необходимо, на Филиппины вылетят 50 спасателей международного класса центра «Лидер» и два самолета МЧС России, - прокомментировала сообщение ведомства его официальный представитель Ирина Россиус.

Тайфун «Хайян» стал сильнейшим за последние несколько лет. Ему была присвоена высшая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона. По оценке международного Красного Креста жертвами стихии стали 1200 человек, по неофициальным данным — 10 000 человек. Более всех пострадали город Таклобан в провинции Лейте и остров Самар. Здесь разрушены десятки тысяч зданий, вышли из строя системы водо- и энергоснабжения.

Тайфун "Хайян". Хроника событий


Партнеры