В США иранский рок-музыкант застрелил членов группы The Yellow Dogs

После этого стрелок, игравший в родственной рок-команде, покончил жизнь самоубийством

12.11.2013 в 14:42, просмотров: 13333

В Нью-Йорке музыкант иранского происхождения, предположительно, игравший в рок-группе The Free Keys, застрелил своих земляков из родственной команды The Yellow Dogs. Об этом сообщает издание The Brooklyn Vegan. После совершенного преступления 29-летний иранец покончил жизнь самоубийством на крыше дома, в котором произошел инцидент.

В США иранский рок-музыкант застрелил членов группы The Yellow Dogs
фото: Наталья Мущинкина

В нью-йоркском Бруклине произошел инцидент, в результате которого в своем доме были убиты несколько рок-музыкантов иранского происхождения. Члены выступающей в Америке рок-группы The Yellow Dogs, приехавшей несколько лет назад из Ирана, были убиты своим земляком и коллегой, который, по некоторым данным, играл в родственной команде The Free Keys. В результате инцидента убиты несколько человек, включая гитариста, ударника и солиста группы, уточняет The Daily Mail. После совершенного преступления стрелок покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову. Его тело нашли на крыше дома, в котором произошла стрельба.

По данным The Daily Mail, стрелок – 29-летний Али Акбар Мохаммеди Рафи – стрелял из винтовки 308 калибра. Оружие иранец, предположительно, принес в чехле из-под гитары. По данным британского издания, были убиты три члена группы – гитарист Соруш Фаразманд, его брат Араш, игравший на гитаре, и солист Али Эскендриан, который в то же время являлся автором музыки и текстов. Также, по подтвержденным данным, в руку был ранен четвертый человек, которого стрелок принял за одного из музыкантов. Сейчас пострадавший находится в госпитале. Менеджер The Yellow Dogs подтвердил, что всего Али Акбаром были убиты три человека, однако он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что стрелок ранее играл в этой рок-команде.

Согласно The Washington Post, будущий убийца был хорошим знакомым музыкантов из The Yellow Dogs: они вместе приехали несколько лет назад из Ирана в США ради того, чтобы делать музыкальную карьеру. Известно, что незадолго до происшествия – примерно несколько месяцев назад – Али Акбар поссорился со своими земляками из-за «незначительной» проблемы, и связь между музыкантами прервалась. По некоторым данным, он хотел сменить группу, но в The Yellow Dogs не попал. «Он был расстроен, что он не в команде», - цитирует The New York Times cлова официального представителя местной полиции. Однако точно неизвестно, по какой причине 29-летний иранский музыкант взялся за оружие.

Группа The Yellow Dogs играла в инди-стиле, считая себя музыкальными преемниками Joy Division. The Huffington Post описывает их стиль как «данс-панк-психоделик». Музыканты стали известны только в 2009 году, когда вышел фильм о культуре иранского музыкального андеграунда – «No One Knows about Persian Cats». Примерно через год после выхода ленты иранцы решили оставить «маленькую, но сумасшедшую» рок-атмосферу Тегерана и переехать в Соединенные Штаты, где их ждала более успешная карьера, как отмечает The New York Times. Он играли на некоторых площадках Нью-Йорка, в том числе в Music Hall Вильямсбурга и в Brooklyn Bowl. Интервью с музыкантами The Yellow Dogs делали многие известные издания, в числе которых – CNN и The News York Times.