В Новокосино подстрелили лидера Федерации мигрантов России

Он получил ранение в спину

12 ноября 2013 в 16:13, просмотров: 4751

Маис Мурдала-оглы Курбанов был ранен возле подъезда своего дома на улице Новокосинской. По предварительным данным, в активиста стреляла девушка.

В Новокосино подстрелили лидера Федерации мигрантов России
фото: Наталия Губернаторова

Неизвестные напали на одного из руководителей общественной организации Федерации мигрантов России Маиса Курбанова возле подъезда его дома в районе Новокосино. "Прибывшим нарядом полиции был обнаружен гражданин, который заявил, что получил ранение в спину из травматического оружия от неизвестного, когда пытался войти в свой подъезд", — заявил РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

В настоящее время сведений о состоянии пострадавшего пока нет, известно лишь, что он находится в городской больнице №15. По словам главы Федерации мигрантов Мухаммада Амина Маджумдера, Маис Курбанов ранен в плечо и потерял много крови, однако его жизнь вне опасности.

Маджумдер также сообщил "Интерфаксу" подробности происшествия - Курбанова ждали четверо молодых людей, в том числе девушка, которая выстрелила в активиста из неизвестного оружия. По его мнению, нападение может быть связано с выступлениями его коллеги против проявлений национализма и ксенофобии, а осуществить его могли "люди, придерживающиеся правых взглядов". Кроме того, глава Федерации мигрантов заявил, что и он сам, и Курбанов ранее неоднократно получали в интернете угрозы от "радикально настроенных граждан".

По данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Созданная в 2007 году Федерация мигрантов России объединяет представителей диаспор более 40 стран. Ее представители оказывают содействие мигрантам в изучении русского языка, способствуют созданию адаптационных центров. Вице-президент организации Маис Курбанов курирует вопросы по гражданам стран СНГ.

В последнее время Федерация активно комментировала миграционную политику страны и фигурировала в новостях в связи с ее выступлениями против "Русского марша", который прошел в Москве 4 ноября. В обращении к мэру Сергею Собянину Федерация мигрантов заявила, что шествие националистов подрывает имидж столицы как "гостеприимного многонационального города".

Стоит отметить, что нападения на активистов, занимающихся проблемами мигрантов, в столице не редкость. Так, в феврале этого года на Варшавском шоссе неизвестный нанес проникающие ножевые ранения бывшему пресс-секретарю представительства Миграционной службы Таджикистана, политологу и активисту Бахтиеру Саттори.



Партнеры