Квартиру топ-менеджера "Росатома" обокрали на 6 млн рублей

Кража произошла в столичном районе Филевский парк

18 ноября 2013 в 10:35, просмотров: 5715

Добычей злоумышленника стали видеокамера, золотые ювелирные изделия и 5,5 миллионов рублей. В настоящее время ведется розыск преступников.

Квартиру топ-менеджера
фото: Геннадий Черкасов

В Москве ограблена квартира заместителя руководителя филиала госкорпорации Росатом, добычей преступников стали ценности на сумму около 6 млн рублей. Вор проник в квартиру в период с 09.00 15 ноября до 14.40 17 ноября путем подбора ключей к замку входной двери. Добычей злоумышленника стали видеокамера, золотые ювелирные изделия и 5,5 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на Сеславинской улице на западе Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража". В настоящее время ведется розыск преступника.

Стоит отметить, что на минувших выходных в Москве была совершена еще одна похожая кража. Неизвестный влез в квартиру безработного москвича в столичном районе Сокольники и унес деньги и драгоценности на 5,5 млн рублей. По данным полиции, вор проник в квартиру на улице Русаковская, подобрав ключи.

А в конце октября в Москве обокрали квартиру гендиректора якутской золотодобывающей корпорации на Балаклавском проспекте. Сумма похищенных денег и других материальных ценностей составила 1,7 млн рублей. Двумя неделями ранее вор-домушник влез в квартиру советника посольства Венесуэлы в центре столицы - преступник смог пробраться в жилье, выбив личинку замка входной двери. В результате дипломат лишился ноутбука, нескольких наручных часов, а также коллекции серебряных монет. Общий ущерб от действий вора составил 1,5 млн рублей.



Партнеры