На Олега Шеина совершили покушение для срыва переговоров в Кремле?

Соратник раненого: до нападения эсер успел договориться с Чуровым о выборах в Астрахани

21 ноября 2013 в 15:11, просмотров: 4307

Соратник астраханского эсера Олега Шеина Василий Ворох не исключает «факт организованного покушения» на политика, который минувшей ночью получил в Москве три ножевых ранения, в настоящее время прооперирован и находится в институте имени Склифосовского.

На Олега Шеина совершили покушение для срыва переговоров в Кремле?
фото: Александр Корнющенко
Олег Шеин

Подробности инцидента неизвестны. Шеин ночевал в московском хостеле, где стал участником бытового конфликта и получил ножевые ранения от некой 21-летней студентки из Челябинска.

Как объяснил «МК» руководитель исполкома астраханского регионального отделения "Справедливой России" Василий Ворох, в дешевом хостеле политик федерального уровня оказался потому, что поездка в Москву не была оформлена как командировка, и Шеин, отличающийся аскетическим образом жизни, оплатил ее из своих денег.

- Это связано с острой ситуацией, которая сложилась в Астрахани, - пояснил Ворох. (После ареста мэра Михаила Столярова пост градоначальника остался вакантным и встал вопрос о проведении новых выборов - «МК».) Есть опасность, что вместо открытых выборов постараются провести выборы сити-менеджера из числа депутатов облдумы. Мы провели серию пикетов и митинг по этому поводу, Олег Васильевич срочно отправился в Москву, вчера и позавчера (во вторник и в среду - «МК») встречался с Владимиром Чуровым, главой Центризбиркома. Ну, Чуров же ему командировку не выпишет? А дальше была запланирована встреча с Мироновым и была договорённость о встрече в Кремле с каким-то чиновником.

Ворох затруднился ответить, состоялась ли встреча в Кремле — Шеин, по его словам, в среду просил напомнить ему «телефон приёмной кое-кого, имя назвать не могу», но когда намечено рандеву — не сказал. А с Чуровым эсер, со слов Вороха, договорился о поставке в Астрахань КОИБов для выборов мэра... Если информация соответствует действительности, то теперь, видимо, переговоры сорваны — жизнь Шеина вне опасности, но с койки в ближайшие пару дней он вряд ли поднимется.



Партнеры