Камеры сняли стрельбу в столичной подземке

Пассажира метро расстреляли из травматического оружия

22.11.2013 в 14:05, просмотров: 16889

На записи хорошо видны лица преступников, однако пока ни одного из них найти не удалось, и личности их тоже не установлены. Пострадавший получил тяжелую травму лица - ему сделали несколько операций.

Камеры сняли стрельбу в столичной подземке
фото: www.vesti.ru

Инцидент произошел еще 17 ноября, однако известно о нем стало лишь в пятницу, 22 ноября. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как один из пассажиров кивает с вопросительной интонацией кому-то, находившемуся за кадром. Тот подходит, после чего получает пулю в живот, а затем в голову, сообщает "Россия 24".

Вооруженные мужчины вышли на ближайшей станции — ей оказалась "Нагорная" Серпуховско-Тимирязевской линии метро. А убежавшие во время инцидента в другой конец вагона пассажиры подошли к раненому и вывели его из поезда. Пострадавший получил тяжелую травму лица - ему сделали несколько операций.

На видео хорошо видны лица преступников, однако пока ни одного из них найти не удалось. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска метрополитена ведется активные розыскные мероприятия с целью установления личностей и нахождения двух нападавших. Располагающих какой-либо информацией граждан полиция просит позвонить по телефону 02.

Ранее большой общественный резонанс вызвало дело студентки Плехановского института Александры Лотковой, приговоренной к трем годам колонии за стрельбу из травматического пистолета Streamer в ходе конфликта в московском метрополитене. 25 мая прошлого года Лоткова с двумя подругами спустилась в вестибюль станции "Цветной бульвар", где стала ждать своих друзей. Те в это время спускались на эскалаторе, где к ним и пристала пьяная компания. Завязалась драка. Защищая друзей, Александра открыла огонь из травматического пистолета. Один из нападавших, Иван Белоусов, получил тяжелое ранение, пуля попала в легкое. Его товарищ Ибрагим Курбанов получил легкое ранение, еще один зачинщик конфликта Иван Ермошкин не пострадал.



Партнеры