В "Шереметьево" у пассажира отобрали 2,7 млн долларов

Нападение на прибывшего из Стамбула гражданина было совершено в среду утром

27 ноября 2013 в 12:01, просмотров: 3168

Мужчину, перевозившего крупную сумму денег, около терминала D ожидали сотрудники охраны, которые должны были сопровождать его в дальнейшем пути. Однако вооруженные грабители их обезвредили. 

В
фото: Геннадий Черкасов

В среду в 6.05 в столичном аэропорту "Шереметьево" совершил посадку самолет рейсом из Стамбула. Одного из пассажиров, перевозящего крупную сумму денег (предположительно 2,7 млн. долларов), ожидали на стоянке у терминала D сотрудники ЧОП, которые должны были осуществить его охрану.

Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по ЦФО, в 7.00 несколько мужчин, одетых в камуфляжную форму и в масках, вооруженные предположительно автоматами, сковали наручниками ожидавших охранников. После этого они дождались пассажира и отобрали у него сумку с деньгами.

Напомним, двумя неделями ранее в "Шереметьево" было совершено аналогичное ограбление. При выходе из терминала D аэровокзального комплекса в пассажира из Бишкека было произведено два выстрела. У раненого в руку и ногу мужчины преступники отняли 1,6 млн долларов. Инцидент заставил полицию заинтересоваться происхождением столь крупной суммой. Потерпевший уверял, что ехал покупать квартиру в Москве. Однако в правоохранительных органах предполагали, что он мог заниматься незаконной банковской деятельностью, либо имел отношение к совершенному в Киргизии ограблению. О результатах проверки не сообщалось. 



Партнеры