Водитель Peugeot обстрелял экскурсионный автобус с детьми

Инцидент произошел на Автозаводской улице на юге Москвы

28 ноября 2013 в 15:40, просмотров: 9011

От выстрелов разбилось лобовое стекло, однако в самом автобусе никто не пострадал. По предварительным данным, причиной агрессивного поведения мужчины стал дорожный конфликт.

Водитель Peugeot обстрелял экскурсионный автобус с детьми
фото: Геннадий Черкасов

"В 12.37 в полицию поступил звонок о дорожном конфликте и стрельбе на улице Автозаводская. Выехавшие на место сотрудники выяснили, что, по предварительным данным, конфликт произошел между водителем Peugeot и водителем автобуса, в котором ехали на экскурсию дети", - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По предварительным данным, в ходе словесной перепалки мужчина выстрелил из пневматического пистолета в боковое водительское стекло автобуса. Стекло в результате разбилось, однако в самом автобусе при этом никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого в стрельбе водителя Peugeot. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, ведется проверка.

Аналогичный случай произошел месяцем ранее в Рязани. В полдень 14 октября у путепровода на Московском шоссе в районе концертного комплекса "Планетарий" водитель "Газели" обстрелял из пневматического пистолета маршрутный автобус ПАЗ с пассажирами. К счастью, стёкла не были пробиты, и никто из пассажиров не пострадал. В городе был введен план "Перехват", в результате "Газель", водитель которой подозревался в стрельбе, была остановлена. При досмотре у 24-летнего молодого человека был обнаружен и изъят пневматический пистолет. Предположительно, между водителями автобуса и "Газели" на путепроводе произошёл конфликт из-за несоблюдения ПДД. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

А в июле этого года в результате дорожного конфликта у дома 117 на проспекте Вернадского на западе Москвы водитель "ВАЗ-2110" открыл огонь по маршрутному такси, после чего сел в машину и скрылся с места происшествия. В данном случае по счастливой случайности также никто не пострадал.



Партнеры