Полицейский вертолет рухнул на шотландский паб

Погибли 6 человек, еще около 30 пострадавших были госпитализированы

30.11.2013 в 09:40, просмотров: 4645

Авария произошла в Глазго в ночь на субботу. В пабе в момент крушения вертолета находились более 100 посетителей — в пятницу вечером там был концерт. Пока неизвестно, сколько еще человек может находиться под завалами здания. 

Полицейский вертолет рухнул на шотландский паб
фото: Вести

Число жертв в результате падения полицейского вертолета на крышу одного из самых популярных пабов в шотландском Глазго увеличилось до шести, говорится в микроблоге британского телеканала Sky News в Twitter со ссылкой на источник на месте аварии. Еще порядка 30 пострадавших были госпитализированы. Пока неизвестно, сколько еще посетителей может находиться под завалами разрушенного заведения.

Авария произошла в Глазго в ночь на субботу. В пабе на момент падения вертолета находились более 100 человек — в пятницу вечером там был концерт одной из местных групп. На борту вертолета находились двое полицейских и пилот гражданской авиации.

Как передает "Россия 24", во время концерта посетители паба услышали сначала шум, а затем взрыв - помещение быстро заполнилось дымом и пылью. Первое мгновение люди оставались на своих местах, а группа продолжала играть, затем все бросились к выходу.

Ранее первый министр Шотландии Алекс Салмонд предупредил, что, учитывая масштаб катастрофы, нужно быть готовыми к тому, что она привела к жертвам. На месте крушения вертолета работают десятки бригад спасателей, прибыли машины "скорой помощи". Очевидцы сообщают, что многие люди не могут выбраться из здания паба.