На севере Москвы в ДТП с маршруткой пострадали 11 человек

Среди пострадавших маленький ребенок

2 декабря 2013 в 16:27, просмотров: 4969

Инцидент произошел в районе дома №114 на Ленинградском шоссе. ВАЗ-2109 столкнулся с маршрутным такси, которое после этого наехало на опору городского освещения. В связи с аварией движение транспорта в сторону Подмосковья затруднено.

На севере Москвы в ДТП с маршруткой пострадали 11 человек
фото: Геннадий Черкасов

В результате крупной дорожной аварии с участием автомобиля ВАЗ-2109 и маршрутки на севере столицы госпитализированы 11 человек, среди них маленький ребенок, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления ГИБДД по Москве. В настоящее время на Ленинградском шоссе у дома 112 работают сотрудники полиции, по данному факту проводится проверка.

Между тем, столичное управление МЧС предупреждает горожан, что в связи с гололедом ожидается увеличение числа ДТП и случаев травматизма, а также затруднение движения транспорта. Спасатели рекомендуют водителям не делать резких движений рулем и тормозами, ездить на постоянной невысокой скорости, избегать обгонов и опережений на скользкой дороге.

Напомним, четырьмя днями ранее в Подмосковье на 97 километре Можайского шоссе перевозивший 40 человек пассажирский автобус съехал в кювет и перевернулся на бок. В аварии пострадали четыре пассажира - они получили ушибы и порезы. Причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия.

Самое же резонансное ДТП с участием пассажирского автобуса в московском регионе в этом году произошло в июле в Троицком округе столицы. Тогда груженный щебнем КАМАЗ врезался в следовавший из Подольска рейсовый автобус с 64 пассажирами. В результате аварии автобус буквально развалился на две части - 18 человек погибли, еще более 40 пострадали. Среди основных причиной ДТП назывались перегруженность грузовика и усталость водителя. Находившийся за рулем КАМАЗа гражданин Армении Грачьи Арутюнян к этому моменту уже не раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Во время следствия выяснилось, что на момент аварии грузовик был сильно перегружен. Кроме того, фуру собрали из трех разных машин, и его было запрещено эксплуатировать, а сам водитель не имел при себе российского водительского удостоверения. Водителю грозит до семи лет тюрьмы.



Партнеры