Приговор «лифтовому маньяку»: 6 лет за 24 нападения на женщин

Изверг расчетливо готовился к каждому преступлению

5 декабря 2013 в 20:46, просмотров: 6485

Москвич-насильник — 25 летний Сергей Ревякин - получил 6 лет колонии общего режима за 24 нападения на молодых женщин в Митино и Зеленограде. Ревякин получил в интернет-среде клеймо — «лифтовый маньяк». На протяжении нескольких лет изверг нападал на девушек, которых подстерегал в подъездах и подвергал насильственным действиям.

Приговор «лифтовому маньяку»: 6 лет за 24 нападения на женщин
фото: PhotoXPress

Следователям удалось доказать его причастность к 24 нападениям в Митино и Зеленограде. Правда не исключено, что пострадавших от действий Ревякина было гораздо больше. Следователи уверены, что далеко не все написали заявления, многие, побоявшись позора, не стали рассказывать о случившемся.

Маньяк действовал расчетливо, а потому на протяжение шести лет избегал уголовного преследования. Он никогда не нападал в одном и том же районе два раза подряд. Всегда внимательно присматривал место, где совершит нападения и заранее продумывал пути отступления. Тем не менее в 2012 году злодея удалось схватить. Он засветился на одной из камер видеонаблюдения, которая была установлена в подъезде. Следователи тут же дали его изображение в прессу. И вскоре это принесло результат. В полицию поступил звонок от человека, который сообщил, что похожий мужчина работает в его фирме. Вскоре задержанного представили потерпевшим, которые опознали злодея.

Результатом кропотливой работы следствия явилось предъявление Ревякину обвинения в совершении в общей сложности 24 преступлений против половой неприкосновенности женщин, - рассказали «МК» в пресс-службе ГСУ СК по г. Москве, - Приговором суда Ревякин признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Партнеры