В аэропорту «Домодедово» в кофе нашли крупную партию кокаина

Его везли из Доминиканской республики

9 декабря 2013 в 18:42, просмотров: 5812

На Домодедовской таможне арестована крупная партия наркотика, оцениваемая, по предварительным данным, более чем в 100 тысяч долларов. Наркокурьера задержали при проведении таможенного контроля пассажиров, прилетевших рейсом Пунта Кана (доминиканский курорт) — Москва 8 декабря.

В аэропорту «Домодедово» в кофе нашли крупную партию кокаина

Как рассказала «МК» сотрудник пресс-службы ФТС России Лариса Ледовских, доминиканское направление считается одним из неблагополучных с точки зрения наркотрафика, поэтому и к пассажирам, летящим оттуда, отношение особое.

На этот раз инспекторам бросился в глаза мужчина крайне болезненного вида. Одет он был прилично, не отличался вызывающим поведением. Шел себе спокойно через зону таможенного контроля. Но такая угадывалась усталость в его глазах, такая слабость в членах тела, что, казалось, один неверный шаг, и он попросту рухнет. Худой и бледный, будучи остановлен бдительными таможенниками, он с какой-то вялой обреченностью пояснил, что ездил в Доминикану отдыхать. Однако выглядел он, скорее, антагонистом человека, возвращающегося с популярного во всем мире южного курортного местечка. Багаж 33-летнего подданного России отправили через рентгеноскоп, и внимание таможенников тут же привлекли 9 упаковок кофе, в которых самого кофе было с гулькин нос. Зато большую часть упаковок занимали, как выяснилось при их вскрытии, брикеты с серо-белым порошком общим весом три кило. Экспресс-анализ выявил, что это кокаин. Перевозчик зелья отреагировал на происходящее практически с тем же усталым безразличием, сообщив лишь дежурную легенду, что товар не его, и перевозит он наркотик за деньги. Правда, сумму вознаграждения он назвать отказался.

Кокаин считается наркотиком интеллигентных людей, и на рынке стоит дороже героина. За последние три года он возрос в цене с 50-70 долларов до 100 долларов и более за один грамм. Таким образом, по предварительным данным, стоимость груза оценивается как минимум в 100 тысяч долларов. Самого перевозчика, поражающего своим чахлым видом, проверят на то, не склонен ли он и сам употреблять те товары, что соглашается транспортировать.

Кстати, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



Партнеры